www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Альпинизм
Автор: Дмитрий Павленко, г.Бишкек   
03.11.2010 12:10

Алга- комсомол

Ну вот, а ты думал, что тебе ничего вкусненького не останется, подумал я сам про себя, потягиваясь за скайхуком. Увы, такова она наставническая доля, все птенцы, блин из клюва вырывают и не прикусишь. Особенно, когда у птенца кулак с твою голову.

Пара напряженных шагов на ААшном ИТО, полка, короткая стенка и мы выгребаем на пешкарус, где наш маршрут соединяется с Поляком. Сколько лет, сколько лет я глазел на это ребро центрального контрфорса Байчи и чуть не доглазелся, на него положил глаз Лейтенант Дэн.

Запарили эти варяги. Мы тут местные понимаешь сидим, булки парим, а они приезжают и раз, и нет какой нибудь задуманной красивой линии. Абыдно, сущ.

Решив не упускать свой шанс, основной упор на наших лашковских сборах я сделал на давно планируемые первопроходы.  Левое ребро центрального контрфорса Байчи стало первой целью, на которую были брошены молодые и крепкие руки Макса и Артурыча.

Артурыч правда грамотно затупил и мне пришлось давать дуба на страховке, когда Макс в кромешную пургу вымучивал первые веревки. Хорошая учебная вещь- первопроход, когда я не могу подсказать каждый шаг и приходится напрягаться самому.

В первый день напряжение Макса привело меня к перилам А5. Я с ужасом взирал на маятник, который должен меня был разлепешить о противоположную стенку и козырек из живых глыб для контрольного удара по голове. Пришлось с помощью подручных средств и небоскребного мата выкручиваться на скользком траверсе.

Благо в промежности удалось совершить разгрузочное восхождение на Байчу по речке. Эдакий клаймб для души, когда не важно куда, главное с кем… Уши Макса отдохнули от моих междометий, а я от максовского безбашенного задора.

А там и Артурыч подоспел и я мог спокойно заниматься с новобранцами изредка поглядывая на работу двойки на маршруте.

Ну и понятно, по праву руководителя, я оставил за собой финишный рывок, разрывание грудью алой ленты, букеты цветов, бьющие по физиономии и прочие прелести финишизма.

Хороший получился маршрут, но расслабляться было рано. И на следующий день мы разбрелись по делам. Макс- снимать веревки с Байчи, Артурыч с новобранцами на Бокс, а я побрел начинать обработку нашего следующего первопрохода по правому ребру Восточной стены Бокса.

Источник: www.singleclimb.com

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.