www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Альпинизм
Автор: Андрей Пучинин, г.Алма-Ата   
17.07.2010 19:51

Броуд Пик - 8048м

СКАЙРАННИНГ ПРОЕКТ АНДРЕЯ ПУЧИНИНА

Очередной этап нашего проекта «Скайраннер» завершился спасательными работами на высоте 7200 метров на висячем леднике Каракорумского восьмитысячника Броуд пик (8047м.).

27 июля, когда меньше чем за семь часов был преодолен перепад от Базового лагеря (4800 м.) до лагеря 3 (7200 м.), я вынужден был начать спуск с пострадавшим высотным носильщиком из нашей экспедиции, так как кроме меня и его, на этой высоте находились только двое норвежских альпиниста, которые выше 7000 жили на искусственном кислороде, и чувствовали себя очень плохо. Сама же экспедиция, к моменту моего забега была уже фактически свёрнута официальными её лидерами из-за лавинной опасности верхней части маршрута – этому предшествовал период плохой погоды с сильными осадками. На мой взгляд, лавинная опасность была ниже 10-15 процентов, но моё мнение никак не могло повлиять на решение лидеров, так как купленные ими прогнозы погоды не предвещали ничего хорошего.


В предгорьях Пакистана к моменту нашего спуска в долину Шигара разросталось стихийное бедствие – из-за сильных осадков поднялся уровень воды в реках и началось наводнение, которое, как впоследствии стало известно, унесло более тысячи жизней. Кроме того селевые потоки смыли целые куски горных дорог – особенно пострадал каракорумский «хайвэй» и движение в горных провинциях замерло – сотни людей скопились в Скарду и Хунзе на вылет в Исламабад, так как из-за нелётной погоды самолёты летали плохо и часто падали. Нам, в частности, вместе с сотней пакистанцев – как военных, так и гражданских, пришлось улетать на военно-транспортном самолёте.

Но всё-таки, после всех приключений – высотных спасработ «соло», преодоление селей вброд, полётов с вояками, я добрался до южной столицы Казахстана и готовлю себя к новым восхождениям и забегам!

Хочется пожелать удачи Максуту и Василию на маршруте Чессена на К2! Погоды!

6 июля 2010г

Новости из Карокорума.

3 июля совместная Норвего-Российско-Казахстанская экспедиция в составе которой капитан команды "Red Fox Azia" - Андрей Пучинин, установила под "Броуд Пиком" (8048м) базовый лагерь на высоте 4700м и ABC на высоте 5100м. Давление высокое, погода нормальная.
4 июля заплонированный первый аклиматизационный выход и установка "лагеря - 1" на 5 600 и "лагеря - 2" на 6400.

СМС от Андрея: "4 июля в одиночку установил 1 лагерь на 5500м. Всем удачи и огромное спасибо, спасибо спонсорам, компаниям: Цесна Банк, Гео Бур, Red Fox и Центр Спортивного Питания."

1 июля 2010г

Капитан команды «Red Fox Azia» компании «MT-Sport Presentation» - Андрей  Пучинин стартовал 27 июня из города Скарду - столицы Пакистанской провинции Балтистана. Он реализует свой проект «Скайраннер», совершая скоростные восхождения на высочайшие вершины планеты. У Андрея уже есть рекорд, взятый им в 2009 году при восхождении на высочайшую точку Африканского континента - вулкан Килиманджаро.
Целью этой экспедиции является «Броуд Пик» - 8048м, который находится в центре Каракорума, на леднике Балторо. Андрею предстоит два этапа – акклиматизационное восхождение и скоростное восхождение в режиме «Non-Stop». Проект осуществляется под флагом Республики Казахстан, при поддержке: «Цесна Банк», компании «Гео Бур», а так же «Центр спортивного питания» и экипировочного бренда «Red Fox».

СПОНСОРЫ ПРОЕКТА

 
Комментарии (1)
Достойно.
1 03.09.2010 20:33
Достойно. А, гора подождёт!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.