www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Альпинизм
Автор: Пучинин Андрей   
27.08.2009 19:32

Команда Red Fox Asia – MT Sport покорила пик Хан Тенгри по маршруту Б.Романова 5 "Б" к.тр.

Команда Red Fox Asia – MT Sport в начале августа совершила восхождение на пик Хан Тенгри по самой красивой линии, которую создала на этой Горе природа – мраморному ребру – «золотой» маршрут, пройденный Б. Романовым в 1964 (!) году.

04.08.2009 Четвёрка альпинистов в составе: Андрея Пучинина, Сергея Селивёрстова, Екатерины Андреевой и Керима Актаева вышла на вершину. Три дня, на самом главном участке маршрута – на первом и втором серпах, команду трепал штормовой ветер, вырываясь из-за серпов огромным флагом снежной пыли на сотни метров. Лазание было несложным, но в данных погодных условиях, когда ветер отрывал лёгкую Катю от станции и грозился унести её над южным Иныльчеком в сторону Китая, прохождение маршрута оказалось серьёзным испытанием!

Более подробно об этом восхождении будет рассказано позже – капитан команды, после непродолжительного отдыха вновь вылетает на ледник Южный Иныльчек, присоединяясь к Владимиру Сувиге для совершения восхождения на пик Победы!

Восхождение состоялось благодаря генеральному спонсору команды – Цеснабанку! А так же благодаря личному участию Эркина Дамитова, Александра Конопасевича, Андрея Краснобородкина и Виктора Ключникова!

Грело команду снаряжение Red Fox, а окрыляла энергия Red Bull!

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.