www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 25
ХудшийЛучший 
Альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua   
19.03.2015 20:11

Итальянцы планируют открыть на Тянь - Шане непройденную и безымянную вершину

Кыргызстан, горы Тянь-Шаня, где и по сей день расположено множество непокоренных и неизвестных человеку горных вершин, стал весной 2015 года целью для небольшой итальянской экспедиции.

 

В экспедиции принимают участие: Паоло Рабиа (Paolo Rabbia), Алессандро Белтрам (Alessandro Beltrame) и Марко Бернини (Marco Bernini).

Алессандро Белтрам (Alessandro Beltrame), Марко Бернини (Marco Bernini), Паоло Рабиа (Paolo Rabbia)

Тройка альпинистов сегодня, 19 марта вылетела из Италии на Тянь-Шань с целью "сделать настоящее альпинистское приключение" на одной из ранее непокоренных и неизведанных гор, лежащих на границе Китая, Казахстана и Кыргызстана.

"Даже с общей точки зрения - этот регион практически незаселен", говорит Паоло Рабиа, руководитель проекта. "Долины и многочисленные горные вершины здесь в своем большинстве безымянные, а появляющиеся в этой местности пастухи пригоняют скот на пастбища лишь со сходом снега.
Так что, в этой стране волков, орлов и барсов в зимний период вообще не бывает людей"

Паоло задумал эту экспедицию еще в 2011 году, во время своей поездки по Тянь-Шаню. "Тогда мы путешествовали около месяца, и я разглядывал профили горных вершин лишь со стороны, но все же одна вершина приковала мой взгляд как магнит.

Только лишь в течении нескольких попыток мы смогли найти подход к этой горе, поднявшись к Базовому лагерю на лошадях мы назвали эту долину: "Долина Орлов" (Valle delle Aquile) из-за их большого количества, проживающих в долине и на склонах гор.

К сожалению, тогда мы путешествовали по Кыргызстану без альпинистского снаряжения, как треккеры, и поэтому когда мы поднялись на высоту до 4000 метров по склону горы, и до вершины было еще около 500 метров, мы вынуждены были вернуться в низ.

Но теперь, 4 года спустя, гора по прежнему ждет своих первопроходцев, в прочем как и многие не менее красивые пики района.

Мы возвращаемся на Тянь-Шань в поисках настоящего приключения."

Безымянная и непройденная горная вершина на Тянь-Шане. Цель итальянских альпинистов

Паоло Рабиа (Paolo Rabbia), руководитель проекта - провел несколько экспедиций в Гималаи, Анды и Каракорум, кроме того он совершил зимний лыжный переход через Альпы

Алессандро Белтрам (Alessandro Beltrame) - альпинист и режиссер, он на днях вернулся из Аргентинской экспедиции, в которой кроме прочего, поднялся на вершину высочайшей горы Американского континента - Аконкагуа

Марко Бернини (Marco Bernini) - альпинист и горнолыжник

Источник: http://4sport.ua/news?id=21765

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.