www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Альпинизм
Автор: ФАСиЛ КР   
16.04.2014 23:12

Регламент проведения традиционной международной Майской альпиниады Кыргызской Республики 2014г

 1. Цель альпиниады.

Альпиниада 2014 года проводится с целью популяризации альпинизма,

скалолазания, ледолазания, повышения спортивной квалификации альпинистов и туристов экстремальных видов спорта, повышения квалификации спасателей общественного спасательного отряда.

Программа альпиниады:

а). Заезд участников альпиниады, открытие, подъем флагов – 30 апреля 2014 г.

б). Массовое восхождение на пик Комсомолец, 1Б к/тр. – 1 мая.

в). Перевальный поход новичков, посвящение в альпинисты – 2 мая;

г). Спортивные, учебные восхождения на вершины в ущелье Ала - Арча с 03. 05 по 10.05. 2014 года.

 2. Сроки и место проведения альпиниады.

Альпиниада проводится с 30 апреля по 10 мая 2014 года в ущелье Ала -Арча, Кыргызского хребта, в 40 километрах от города Бишкек.

  3. Руководство альпиниады.

Альпиниада проводится под руководством Государственного агентства физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, Непосредственное проведение соревнования возлагается на штаб (судейский корпус) альпиниады, который утверждается на президиуме федерации. Для обеспечения безопасности проводимых мероприятий, штаб альпиниады создаёт общественный спасательный отряд из числа участников-инструкторов альпиниады.

 4. Условия проведения альпиниады.

К участию в альпиниаде 2014 года допускаются команды, отдельные альпинисты

коллективов физкультуры и спортивных клубов, предприятий и учебных заведений Кыргызской Республики. Зарубежные команды, клубы, отдельные альпинисты. Возраст участников должен быть не моложе 16 лет, согласно правилам горовосхождений Кыргызской Республики, утвержденные федерацией альпинизма, скалолазания и ледолазания Кыргызской Республики.

 5. Определение победителей.

По результатам альпиниады будут определяться лучшие спортивные восхождения. Итоги подводятся судейской коллегией на основании отчётов о восхождениях, протоколов разбора восхождений и протоколов проведения соревнований. Итоги альпиниады подводит штаб (судейский корпус) федерация.

 6. Награждение

Команды, занявшие призовые места награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Кыргызской Республики, а также другими призами от спонсоров соревнований

 7. Заявки.

Предварительные заявки на участие в альпиниаде подаются до 28 апреля в Федерацию альпинизма, скалолазания и ледолазания Кыргызской Республики.

Именные заявки и план восхождений подаются по мере прибытия команд к месту проведения альпиниады.

 8. Финансовые условия проведения альпиниады.

8. 1. Расходы, связанные с проездом и питанием штаба альпиниады, а также аренды земельного участка по размещению палаток штаба альпиниады несёт Государственное агентство физической культуры, спорта при Правительстве Кыргызской Республики.

8.2. Финансирование участников альпиниады за счёт командирующих организаций.

8. 2. Расходы, связанные с обеспечением личным и групповым снаряжением и питанием, участники альпиниады несут самостоятельно.

8. 3. Отдельные альпинисты и команды СНГ и зарубежных стран участвуют в альпиниаде на правах самофинансирования.

8.4. Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания Кыргызской Республики несет расходы по изготовлению дипломов и медалей, а также индивидуальных призов.

 9. Правила проведения альпиниады.

9. 1. Участники альпиниады спортивные восхождения совершают по правилам горовосхождений Кыргызской Республики.

9. 2. Все участники альпиниады должны обязательно пройти медицинский осмотр и представить в штаб альпиниады медицинскую справку, страховой полис и документы, удостоверяющие альпинистскую квалификацию, если таковые имеются.

9. 3. Все участники альпиниады размещаются в своих палатках. Палатки устанавливаются в установленном, штабом альпиниады, месте.

9. 5. Штаб альпиниады размещается в палатках, расположенных на территории определенного места для проведения альпиниады.

Президент ФАСиЛ: Алибегашвили Л.М.

ДАННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА МЕЖДУНАРОДНОЮ, ТРАДИЦИОННУЮ МАЙСКУЮ АЛЬПИНИАДУ 2014 т.

 

Президенту
Федерации Альпинизма
скалолазания и ледолазания
Кыргызской Республики
Алибегашвили Л.М.

 

Уважаемый Леван Маркович!

 

Администрация государственного учреждения Кыргызский государственный природный парк «Ала-Арча» рассмотрев Ваше письмо за № 4 от 02.04.2014 года по вопросу проведения альпиниады на территории природного парка с 30 апреля по 10 мая 2014 года сообщает следующее.
В период проведения олимпиады Вам разрешается бесплатная установка палаток с 30 апреля до 03 мая 2014 года на территории отдела рекреации гостиницы «Альплагерь, и оплата за каждый день пребывания не взимается. По вопросу бесплатного проезда на территорию парка уведомляем Вас оплатить согласно прейскуранта цен на 2014 год.

 


С уважением,
Директор М. Касымбаев

 

Возникающие вопросы по телефону 0772 236141

 

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.