www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 
Альпинизм
Автор: Дмитрий греков, г.Бишкек   
18.03.2013 20:16

"New Ала-Арча - 2013г".  Мартовский снег - больше не снег...

Закончилась мартовская смена в Ала-Арче.

Наступила весна, стало теплее, но погода не баловала. То ветер, то снег. Тем не менее походили бодро. Совершили 78 человековосхождений, от единички до пятерок. Народ в Арчу стал приезжать командами. На эту смену приехали команды Владивостока и Новокузнецка. Еще одно отделение ССовцев сформировали из "старой гвардии" бойцов, которые уже участвовали в наших мероприятиях. В итоге получилось пять отделений. Одно - НП; одно СП и три СС. Всего приехало на смену 27 участников. Провели занятия.

Пошли на тренировочное восхождение, пик Учитель(4527м.). Тут нас встретил ветер. Потрепало изрядно, но все поняли чего ждать от мартовских гор. После "открывашки" начали ходить плановые горы. Старшие разрядники четверки- пятерки, а мы двойки-тройки.

На гребне

На вершине

Возвращение

Встреча

Потом пошел снег. Но мы нашли чем заняться. Народ отрабатывал варианты спасаловок.

Суровые девчонки спасались в двойке.

А мужчины поучаствовали в образцово-показательных работах по спасению с применением спец.средств, включая вертолет.
Черепашки "ниндзя"

Но, везет умелым. В заключительный день выдалась исключительная погода. Было совершено сразу четыре восхождения на 2Б;3Б;4Б и 5А.
Параллельно с нашей сменой проходил Чемпионат г.Бишкек по альпинизму. Мы все приняли в нем участие. Команда Владивостока стала призером этих соревнований, с чем их и поздравляем! А так-же всех принявших участие в нашем мероприятии.
До встречи в мае!

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.