www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Альпинизм
Автор: Владимир Комиссаров, г.Бишкек   
06.10.2012 20:17

Горные гиды в Киргизии - продолжение "Марлезонского балета" в 2012 году

1 октября стартовал на десять дней первый семинар третьей группы Школы горных гидов Киргизии, а 11 октября стартует на следующие десять дней семинар второй группы.

 

Как всегда осенние семинары проходят на Аксае в Ала-Арче. В третьей группе 9 «школькиков» из Киргизии, России, Украины, Казахстана и Латвии. Этот семинар уже проводят наши тренера – Миша Даничкин, Олег Тураев и Паша Воробьев. Они прошли три стажировки в школах горных гидов Швейцарии и Великобритании в 2010-2011 годах и теперь у нас есть свои тренера. Семинар второй группы (они уже гиды-аспиранты) будут проводить трое тренеров – двое наших и Терри Ральф из BMG. По окончании семинара вторая группа будет сдавать первые экзамены на полного гида. Заключительные экзамены будут сдаваться на лыжном семинаре весной 2013 года. Все идет по плану и своим чередом.

Продолжается работа по созданию законодательных рамок работы горного гида. Следующим шагом в этом направлении является работа горного гида с обязательной сертификацией или по лицензии.
Подробности нашей деятельности можно найти на сайте http://mguide.in.kg или связавшись с нами по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.