www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Альпинизм
Автор: Дмитрий Греков, г.Бишкек   
16.01.2012 23:27

"NEW Арча" вторая смена

Ну вот. Закончилась вторая смена лагеря "New Арча". Погода, заранее проплаченная организаторами в вышестоящие органы, была солнечной и безветренной. Было малость прохладно, январь однако. Подведем краткие итоги мероприятия: На смене работало пять отделений. Одно - НП; три - СП и одно - СС. Совершено 67 человековосхождений на вершины от 1Б до 4Б к.тр. Главным результатом считаю, что за период проведения смены нет ни одного обморожения, хотя постоянно давила двадцатка. Участники, под руководством опытных инструкторов из Киргизии и России, прошли курс занятий, познакомились с зимним арчинским льдом и другими прелестями альпинизьма. Совершили ряд восхождений в формате соревнований, как того требуют новые веяния в нашем не простом виде спорта и получив протоколы разъехались оформлять соответствующие разряды (кому надо). Лучшим на смене, признано восхождение двойки Маринин А.- Филинов В. на вершину Байчечекей по маршруту А.Илющенко (4Б к.тр.) за 9 часов из лагеря в лагерь.

Хороший результат учитывая, что ребята впервые встали на зимний лед. Так же были совершены восхождения на вершины Бокс, Корона, Учитель, Комсомолец, Изыскатель и О.Кошевого. Завтра начинается третья смена. Желаю всем удачных восхождений.

И в заключении небольшой фотоотчет:

Здесь мы жили

Занятия

На восхождении

Холодно однако

Лезем на Бокс

На вершине

Снега в районе мало

 

Уют ночной свечи

Пора в долину

Спускаемся

Можно и переобуться

Просушить обувь и промочить горло

Хочу выразить благодарность всем участникам, не побоявшимся трудностей зимних восхождений и поддержавших нас на трудном пути!

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.